Top.Mail.Ru
  • Победитель URBAN AWARDS
  • 92 объекта сдано
  • ТОП 3 застройщик в крае
  • 11 лет в девелопменте
К списку статей
Автор статьи «АльфаСтройКомплекс»

Дата публикации

30.11.2020

Дата обновления

20.04.2023

Время прочтения

6 мин

Район СБС (РМЗ) в Краснодаре

Дата публикации

30.11.2020

Дата обновления

20.04.2023

Время прочтения

6 мин

Район СБС (РМЗ) в Краснодаре

Не нравится
9
14363
РМЗ — это микрорайон в Карасунском округе Краснодара. Аббревиатура РМЗ расшифровывается как Ремонтно-механический завод. 

РМЗ (Ремонтно Механического завода) — это микрорайон в Карасунском округе Краснодара. Аббревиатура РМЗ расшифровывается как Ремонтно-механический завод. Также горожане называют этот микрорайон «районом СБС» из-за расположения здесь торгово-развлекательного комплекса «СБС Мегамолл». РМЗ граничит с КСК, ХБК, Черёмушками, Комсомольским и Школьным микрорайонами.

РМЗ на карте Краснодара

Плюсы расположения

Из всех Карасунских микрорайонов ближе к центру располагается РМЗ. Через него проходят несколько важнейших городских автодорог — Селезнёва, Ялтинская, Новороссийская, Уральская. Через эти улицы жители Карасунского округа попадают в центр и другие округа.

Характер застройки в районе СБС

Микрорайон относится к старой части Краснодара, первым домам больше 50 лет. Определенной архитектурной направленности нет: тут можно найти всё. В одной части РМЗ частный сектор, в другой — сплошные коммерческие объекты, а в третьей —жилые новостройки впечатляющих размеров.

Частный сектор

В микрорайоне много частных домиков — это отличительная черта РМЗ. Тихие узкие дворы, скромные постройки в объятиях густых кустарников и деревьев. Некоторые улочки напоминают кубанские станицы. Изредка встречаются и новые стильные коттеджи.

Фотография частного сектора в районе РМЗ в Краснодаре
Частный сектор на ул. Енисейская

Советские дома

На многих улицах рядками стоят пятиэтажкные дома 20 века. Их довольно много. Дворы малолюдные, тихие и не особо ухоженные.

Коммерция

Ещё одна характерная особенность РМЗ — обилие коммерческих зданий. Строительные магазины, ремонтные мастерские, заводы, склады, отели, автомойки, пивоварни — чего здесь только нет! Некоторые части РМЗ трудно назвать спальными — здесь кипит работа.

Фото коммерческих зданий в районе РМЗ в Краснодаре
Коммерческие здания на ул. Уральская

Новостройки

Апарт-отель The Grand Palace — элитные апартаменты для отдыха и проживания в Краснодаре. Особый комфорт для гостей. Максимальная безопасность. До мелочей продуманная архитектура. Показатель статуса в деталях. В основе лежит философия сервиса, позволяющая отступить от привычных гостиничных стандартов.

Фотография Grand Palace в районе РМЗ в Краснодаре
The Grand Palace, ул.Уральская, 75/6

ЖК URAL — жилой комплекс для людей, привыкших к комфорту. Представляет собой территорию закрытого типа для активных и целеустремлённых людей. Повсеместное остекление балконов и лоджий придаёт еще больше шика фасаду здания. Жилой комплекс удобно расположен географически: практически в центре города, но с удобным выездом к трассе М4 Дон, идущей к Черному морю.

Фотография ЖК Урал в районе РМЗ в Краснодаре
ЖК URAL, ул. Уральская, 87/7

Транспорт

Общественный транспорт представлен во всех видах: трамваи, троллейбусы, автобусы.

Автобусы и троллейбусы

Самая богатая на общественный транспорт — улица Селезнёва. Здесь вереницей курсируют 11 маршруток, 3 автобуса и 1 троллейбус. Можно уехать во все части Краснодара. А по внутренним улицам РМЗ проезжают автобусы 10, 41, 58, 59. На Западный обход довезет маршрут №10, на Гидрострой идёт автобус №41, в посёлок Знаменский — автобус № 59, а в Берёзовый — автобус № 58.

Трамваи

Близко к РМЗ пролегает улица Стасова, по которой ходят трамваи № 8, 9, 10 и 20. Их конечная остановка «Хладокомбинат» близка к улице Уральской. Это очень удобно, если нужно без пробок попасть на Комсомольский (трамвай №10), в Пашковку (трамвай №9), к улицам Российская и 40-летия Победы (трамвай №20), в центр или район улицы Московской (трамвай № 8).

Транспортная проблема

Большинство узких улочек внутри РМЗ удалены от остановок общественного транспорта. Чем дальше дом от Ялтинской, Селезнёва, Стасова или Уральской, тем острее транспортная проблема. Поэтому наиболее востребованы те дома, которые приближены к этим улицам.

Образование и спорт

РМЗ невелик по численности населения, поэтому тут немного школ и садиков.

Детсады

Среди муниципальных детсадов в микрорайоне два филиала садика № 135 и три филиала садика № 137. Также деток принимают на Алтайской, 4/1 в частном садике с логопедическим уклоном.

Школы

Для школьников на РМЗ работают школы № 24, 14 и лицей № 24. На Селезнева открыта частная школа «Альтернатива».

Расположение школ в районе РМЗ в Краснодаре на карте
Школы в РМЗ

Вузы

По соседству с РМЗ несколько корпусов Кубанского государственного университета (КубГУ), в главный корпус можно доехать за 10 минут на прямом трамвае. Около 12 минут на трамвае уйдет на дорогу до Южного института менеджмента. А на путь до корпуса Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) нужно затратить около 20 минут.

Спортивные центры

Тренировать тело и дух можно в 9 фитнес-клубах. Среди них — сетевой X-Fit и

клуб с бассейном 50 GYM. А на улице Бородина два филиала детско-юношеской спортивной школы, где учат гандболистов.

Работа

На Уральской, 75/1 красуются два здания делового центра AVM-ORSETTO. Он относится к А-классу и предлагает офисные помещения для аренды. Среди арендаторов крупные российские и международные компании.

Фото офиса на РМЗ
Деловой центр AVM-ORSETTO на ул. Уральская

Отдых и развлечения

Жители РМЗ не знают проблем с разнообразием досуга благодаря двум крупным ТРК на Уральской: «СБС Мегамолл» и «Галактика».

Развлечения в «СБС»

Торгово-развлекательный комплекс «СБС Мегамолл» — настоящий магнит для всех, кто хочет здорово и разнообразно провести время. Внутри «СБС» работает боулинг, бильярд, караоке, ночной клуб, квест-комнаты, батуты, театр, трогательный зоопарк и много-много игровых площадок для детей и взрослых. А особенно «СБС» радует киноманов: здесь работает сеть кинотеатров «Монитор». Кино показывают в 11 кинозалах. Крупнейший в России зал IMAX тоже находится в «СБС».

Развлечения в «Галактике»

ТРК «Галактика» не столь богат на развлечения, но и здесь посетители отлично проводят время. Устроить познавательный семейный поход или необычное свидание можно в океанариуме, где обитают больше 200 видов рыб. На других представителей флоры можно полюбоваться в экзопарке и крокодиловой ферме. Малышей можно отправить в игровой центр «Космодром» или зеркальный лабиринт.

Парк «Солнечный остров»

На территории микрорайона парка нет, но за 15 минут от РМЗ можно доехать до «Солнечного острова» — это крупнейший парк в округе. Он окружён водой, усажен цветами и деревьями. В парке работают детские аттракционы и летние кафе, теннисные корты и большой зоопарк. «Солнечный остров» идеален для семейного отдыха, романтических свиданий и велопрогулок.

Покупки

В микрорайоне десятки мест для бытовых покупок. Не уезжая далеко от дома, можно заполнить и холодильник, и платяной шкаф, и даже прикупить новый диван.

Супермаркеты

В разных частях РМЗ несколько супермаркетов «Магнит», «Пятёрочка», два сетевых гипермаркета «Ашан» и «Окей», где можно купить почти всё.

Продуктовый рынок

Первую половину субботы местные жители могут провести на Восточном рынке, который растянулся по улице Стасова. Здесь торгуют свежей рыбой, мясом, молочными продуктами. Отличительная черта Восточного рынка — низкие цены.

Промтовары

Одежду и обувь можно покупать в ТРК «Галактика» и «СБС Мегамолл»: здесь много сетевых брендовых магазинов. В «СБС» десятки мебельных магазинов — сюда едут со всего города. Тут же, между «СБС» и «Ашаном» большую площадь занимает «Леруа Мерлен» — гипермаркет товаров для строительства и ремонта.

Стоимость и виды жилья

Виды предлагаемого жилья сильно разнятся, как и цены на него. Новостроек очень мало, но у них наилучшее в районе расположение — вблизи «СБС» и «Галактики». Здесь и развлечения, и магазины, и трамваи, и автобусы, и прямые выезды к разным районам города. Все эти преимущества создают высокий спрос на новое жильё в этом месте. Одна из новостроек — 22-этажный монолитный ЖК «Аквамарин» от компании «АСК». Дом уже сдан и почти полностью распродан. Осталось всего несколько квартир.

Итоги: плюсы и минусы проживания в районе РМЗ (СБС)

Резюмируем информацию об особенностях проживания в РМЗ

Преимущества Недостатки
  • Близость к центру города.
  • Два крупных торгово-развлекательных комплекса.
  • Разнообразие общественного транспорта.
  • Близость к трём вузам.
  • Много рабочих мест и большой бизнес-центр А-класса.
  • Нет красивых природных зон, мало мест для приятных прогулок на свежем воздухе.
  • Некоторые дома удалены от остановок общественного транспорта.
  • Маленький выбор новостроек.

Узнать больше

Новости

График работы в выходные и праздничные дни

Уважаемые клиенты и партнеры!
Информируем вас о графике работы отделов продаж "АСК" в Краснодаре в выходные и праз...
22.02.24
Новости

Началась выдача ключей в нескольких литерах ЖК «Смородина»

19 февраля стартовала выдача ключей дольщикам 7, 8, 9 и 10 литеров ЖК «Смородина», проект которого компания «АСК» реализ...
19.02.24
Поделиться статьей:
Рейтинг статьи:
Не нравится

Комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
В
Владимир
19 декабря 2023
Не нравится
Живу недалеко от района РМЗ и часто бываю там. Отличительная черта района - его разнообразие. Здесь можно найти как старые пятиэтажки, так и современные апартаменты. Удобное расположение района позволяет быстро добраться до центра города, что очень важно в условиях большого города.
И
Игорь Пасечник
19 декабря 2023
Не нравится
Отличное место для тех, кто ищет жилье в старой части города. Мне нравится, что здесь сочетаются  частные дома с современными новостройками. Также важно отметить удобное транспортное сообщение и развитую инфраструктуру. Это делает район привлекательным как для молодежи, так и для семей с детьми.
П
Пчёлкин Илья Альбертович
17 октября 2023
Не нравится
Живу рядом с РМЗ и могу сказать, что это действительно удобное место для проживания. Множество магазинов, развлекательных центров и парков в пешей доступности. Особенно порадовало наличие крупных ТРК, где можно провести время с семьей. Но, конечно, как и в любом районе, есть свои минусы. Надеюсь, что со временем инфраструктура станет еще лучше.
С
Савченко Н.
11 сентября 2023
Не нравится
Мои родственники скоро переезжают в Краснодар, в район РМЗ. Долго их отговариал от этой затеи, нехорошие вещи слышал. Но видимо это глупости. Если верить автору, то район очень достойный.
Ф
Фома Новиков
11 сентября 2023
Не нравится
Узнал историю района, изучил карту и описания основных улиц. Удивлен, насколько интересная история у РМЗ.
Р
Рамзан Р.
9 августа 2023
Не нравится
Интересно было узнать о районе РМЗ в Краснодаре. Особенно поразило разнообразие инфраструктуры: от старых пятиэтажек до современных торговых центров. Хотя район и старый, но видно, что активно развивается. Очень полезно было узнать о транспортной доступности и близости к вузам. Но, как я понял, не везде есть удобные зоны для прогулок. В целом, статья дала полное представление о районе, что поможет при выборе места для жизни или инвестиций.




Г
Георгина Павловна
14 июля 2023
Не нравится
Я переехала в район РМЗ год назад и мне очень нравится здесь жить. Много зелени, тихие улочки, но в то же время рядом есть все необходимое - магазины, кафе, ТРК. Особенно хочу отметить наличие крупных гипермаркетов "Ашан" и "Окей", где можно купить все необходимое. Единственное, что беспокоит - это удаленность от остановок общественного транспорта, но это не так критично, если есть автомобиль.
В
Василий Сухогруз
14 июля 2023
Не нравится
Вот уже пятый год как я живу в районе РМЗ и могу сказать, что это одно из лучших мест в Краснодаре. Удобное расположение, множество магазинов и развлекательных центров, а главное - тихие улочки с частными домами, где можно отдохнуть от городской суеты. Из минусов - иногда бывают проблемы с транспортом, но это компенсируется близостью к центру города.
С
Семён
20 июня 2023
Не нравится
РМЗ действительно отличается своим разнообразием: здесь есть и старые пятиэтажки, и новые жилые комплексы, и частный сектор. Это делает район привлекательным для разных категорий населения.

Также стоит отметить удобное транспортное сообщение и богатую инфраструктуру района. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни: магазины, школы, детские сады, спортивные центры.

Однако, как и в любом другом районе, есть свои недостатки. Например, в статье упоминается проблема с транспортом в глубине района, что может создавать неудобства для жителей.

В целом, РМЗ - это хороший выбор для тех, кто ищет жилье в Краснодаре. Но, как и при любом выборе жилья, рекомендую лично посетить район и убедиться, что он подходит именно вам.
Заголовок
Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail