Фестивальный микрорайон Краснодара

Содержание

  1. Плюсы расположения
  2. Характер застройки
  3. Транспорт и пробки на ФМР
  4. Образование и спорт
  5. Перспективы развития мкр. Фестивального
  6. Бытовые покупки
  7. Отдых
  8. Новостройки в ФМР
  9. Преимущества и недостатки жизни в ФМР

ФМР — это спальный микрорайон, который принадлежит Прикубанскому и частично Западному округу Краснодара. На востоке граничит с Центральным районом, на западе с Юбилейным и Славянским микрорайонами, на севере с Авиагородком, а южная граница проходит по улице Северная. Микрорайон считается престижным, и многие выбирают для проживания именно Фестивальный.

Район ФМР на карте ФМР на карте Краснодара

Плюсы расположения

Фестивальный занимает отличное место в Краснодаре. Он соседствует с историческим центром города, имеет прямые выезды к центральным улицам и в то же время считается спальным, тихим и уютным. Из-за такой приятной особенности цены на недвижимость здесь выше среднерыночных по городу.

Видео-обзор Фестивального микрорайона

Характер застройки

Район не новый: он застраивается уже 60 лет. И сегодня пестрит разнообразием жилых объектов.

Советские многоэтажки

Благодаря возрасту на улицах ФМР много высоких лиственных деревьев, много зелёных скверов. Среди них десятки лет стоят советские пяти- и девятиэтажки. В старых дворах летом сидят и беседуют бабушки, дедушки играют в домино, а дети гоняют мяч и рассекают на велосипедах.

Старый жилой фонд на Фестивальном Дом на ул. Атарбекова

Частный сектор

В ФМР много частного сектора — дома тесными рядами выстроились между улицами Гагарина и Северной. Частные дома контрастны: можно встретить и ветхие избушки, и роскошные коттеджи.

Частный сектор, дом на Фестивальном Частные дома на ул. Энгельса

Новостройки

Новенькие жилые комплексы мелькают на многих улицах Фестивального. И, безусловно, украшают его. Один из красивейших новых объектов — ЖК «Маршал» на Гаражной, 87.

Вид сверху ЖК Маршал ЖК «Маршал» на ул. Гаражная

Транспорт и пробки на ФМР

В рамках района курсируют троллейбусы (№ 2, 6, 9, 10, 13), трамваи (№ 3 и 7) и больше 10 номеров автобусов и маршруток. Основные улица — Тургенева, Красных Партизан, Совхозная, Яна Полуяна, Гаражная, Монтажников и другие.

Основные пробки скапливаются на выездах и въездах в спальные жилые комплексы.

Образование и спорт

Фестивальный радует количеством учебных и спортивных заведений — они неподалёку от каждого дома. Со временем открываются новые детсады и школы.

Перспективы развития мкр. Фестивального

На данном этапе количество строительных проектов в районе сокращается, большая часть сделок происходит на вторичном рынке.

Общая проблема всех застраиваемых районов Краснодара - недостаток школ и детских садов. Это касается и ФМР, который за последние годы весьма расширился и застройка продолжается.

Проект школы на ФестивальномРасположение школ на улице Константина Образцова

В 2020 запланировано начало строительство новой школы на 1100 мест. Рядом с недавно открывшимся новым детским садом на проспекте им. Константина Образцова.

Новый сад на ФМР Детский сад "Мир чудес" на ФМР

Детские сады Фестивального

Садики густо рассыпались по всему микрорайону! Малышей ждут в 12 детсадах: № 8, 63, 91, 97, 130, 160, 169, 177, 187, 202, 213, 228.

Школы на ФМР

В Фестивальном большой выбор школ разных уровней: школы № 5, 29, 42, 80, гимназии № 18, 33, 72, 23, 54, лицей № 64.

Вузы

В рамках ФМР расположены Краснодарский кооперативный институт и Кубанский институт социоэкономики и права. А до корпуса Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) можно доехать за 15-20 минут.

Творчество

Детей принимают в 7 школах искусств, расположенных по всему району. Здесь учат рисовать, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах.

Фитнес-клубы

В микрорайоне открыты тренажёрные залы, фитнес-клубы (в том числе сетевой ALEX FITNESS, Икс-фит), студии йоги и танцев, плавания. Легко найти спортивные занятия по душе и по бюджету.

Бытовые покупки

Район богат на магазины. Помимо ежедневных покупок в частных продуктовых магазинчиках жители затариваются продуктами в сетевых супермаркетах и рынках.

Магазины

На улицах Фестивального работают основные сетевые супермаркеты «Магнит», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Табрис». На Лузана «Магнит» работает в формате гипермаркета.

Рынки

За кубанскими домашними продуктами жители ФМР ходят на несколько продуктовых рынков и ярмарку на улице Атарбекова. По субботам станичные фермеры привозят туда свежие овощи и фрукты, мясо, живую рыбу, молоко, сыр, творог, масло.

Отдых

Скверы ФМР, район Самолёты в КраснодареДостопримечательности Фестивального

ФМР хвастает разными возможностями досуга: можно и в известном ресторане поужинать, и в караоке спеть, и в тихом парке прогуляться.

Рестораны и кафе

Фестивальный хоть и спальный, но гораздо более «ресторанный», чем Гидрострой, например. Здесь открыты популярные сетевые заведения: «Т-кафе», Wok Cafe, кафе «Рис», Harat`s Pub, ресторан «Голый повар». И ещё десятки кафе, кофеен, баров и караоке.

Краснодарский дендрарий

Дендрарий

Для отдыха в стиле «поближе к природе» идеален Ботанический сад им. И.С. Косенко (Дендрарий). Он находится по адресу Калинина, 13 — в соседнем микрорайоне (МХГ). От ЖК Маршал добраться до Дендрария можно на автомобиле - минут за 10, так и на общественном транспорте 20 минут.

Дендрарий занимает 37 гектаров земли. Здесь километры ухоженных аллей с растениями из Крыма, Кавказа, Западной Европы, Дальнего Востока и Северной Америки (около 1700 видов). Дендрарий идеален для пеших и велосипедных прогулок.

Поющие фонтаны на Авроре Краснодар Поющие фонтаны на Красной возле Авроры

Аллея на Красной

Благодаря прямому соседству с центром города жители ФМР легко и быстро могут выехать на главную улицу города — Красную. А там длинная аллея, засаженная пёстрыми цветами и густыми деревьями. На Красной поющие фонтаны, красивые скульптуры и прославленные рестораны. Это самое популярное место в городе.

Новостройки в ФМР

Квартиры в престижном Фестивальном микрорайоне стоят дороже, чем в среднем по рынку недвижимости Краснодара. Цена однокомнатной квартиры в новостройке вряд ли будет дешевле 2 миллионов рублей.

Если вам понравился ФМР, рассмотрите для покупки квартиры в ЖК «Маршал» от компании «АСК». Жилой комплекс высотой в 25 этажей находится на Гаражной, 87. В нескольких кварталах улица Красная, гимназия № 23, гипермаркет «Магнит». Квартиры площадью от 28 м² до 99 м².

ЖК на Гаражной в ФМР ЖК «Маршал» на ул. Гаражная

Итоги:

Преимущества и недостатки жизни в ФМР

А теперь резюмируем информацию об особенностях проживания в Фестивальном микрорайоне.

Преимущества Недостатки
  • Зелёный, спальный и в то же время активный, развитый.
  • Соседство с центральным микрорайоном и улицей Красной.
  • Разнообразие общественного транспорта.
  • Большое количество школ и садиков.
  • Цены на жильё выше среднерыночных.
  • Пробки в час пик.

Другие статьи

  • Как купить квартиру в ипотеку иностранным гражданам?
    Подробнее
  • Район СБС (РМЗ) в Краснодаре
    Подробнее
  • Дистанционная продажа квартир в Краснодаре от застройщика АСК
    Подробнее

Заголовок

Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail