Цена и ценность новой квартиры

Для прочтения нужно:
6 мин
Содержание статьи
  1. Разница между ценой и ценностью
  2. Квартира, как ценное приобретение
  3. Дефицит новых квартир на рынке недвижимости
  4. Практичное приобретение по объективному ценнику
  5. Заключение

Ежегодно стремительно растут не только новые жилые комплексы на улицах города, но и цены на квартиры. Раньше потенциальные покупатели жилья первоочередно ставили удобство расположения недвижимости, сегодня же на окончательное решение влияет больше факторов. Прежде всего - ценность самой квартиры, которая должна всецело оправдывать установленную на нее цену.

Ведущие строительные компании ставят основной целью не просто предложить покупателю жилье в новостройке, а возвести пространство для жизни, отвечающее нуждам горожанина. На это повлияла и серьезная конкуренция на рынке недвижимости - каждый хоть раз отмечал, как стремительно стали застраиваться города и появляться новые жилые комплексы. Становится мало только лишь пообещать квартиру с выгодными условиями приобретения. Если застройщик делает акцент не просто на продвижении новостроек, а определенного образа жизни, что учитывался при проектировании ЖК, это подчеркивает лояльность к покупателю и его жизненным ценностям.

Разница между ценой и ценностью

Что же подразумевается, когда речь заходит о цене и ценности квартир? Вы могли заметить, как иногда сильно разнится стоимость недвижимости одного класса в разных жилых комплексах. Они могут быть даже расположены в одном районе, и цена двухкомнатной квартиры комфорт-класса будет практически равна соседствующему аналогичному жилью в премиальном ЖК. Объясняется это тем, что разные застройщики по-своему относятся к понятию ценности жилья, и именно этот фактор стоит учитывать при поиске квартиры в новостройке.

Необъективный разброс цен возник из-за “размытости” сегментирования рынка недвижимости - за последние годы было практически вытеснено понятие квартир уровня “комфорт”. Можно решить, что остались лишь два варианта - дешевое жилье на окраине или премиум-класс в лучших районах города. Но это не так, и чтобы определить, насколько соотносится цена недвижимости с ее качеством на самом деле, стоит уделять внимание нескольким нюансам:

  • Соотношение спроса и предложения на этапе застройки;
  • Активность продаж квартир в возводимом жилом комплексе;
  • Материал дома. Высокая ценность отмечается у монолитных и кирпичных домов;
  • Этажность. Обычно, чем выше расположено жилье, тем выше его стоимость;
  • Необъективно, если квартира на третьем этаже будет стоить столько же, сколько на пятнадцатом. При этом, недвижимость на последнем и первом этажах дома может быть равноценна ввиду того, что пользуется низкой популярностью;
  • Близость к историческому или деловому центру города. Сюда же относятся оживленная инфраструктура и хорошая дорожная развязка - все эти факторы также могут естественным образом повлиять на ценообразование.

Квартира, как ценное приобретение

Чтобы недвижимость оказалась ценным приобретением, не только с учетом стоимости, покупатели уделяют внимание всем мелочам, включая оформление входных групп и удобство организации парковочных мест. Престижность же района не всегда будет аргументом к тому, что квартиры здесь пригодны для ритма жизни горожанина. Востребованная ранее недвижимость в центре города начинает постепенно терять свою ценность. Несмотря на близость к историческим и деловым центрам, инфраструктура здесь стремительно устаревает. В центре Краснодара можно встретить места, где высотки соседствуют с частным сектором, возведенным еще в советские времена, а до ближайшего ТК или высшего учебного заведения еще предстоит добираться по пробкам. Но, конечно, цены на жилплощадь в этой зоне все равно лишь растут из года в год.

Сейчас людей больше интересуют те зоны, которые ранее не были востребованы, но стали популярны после проведенного редевелопмента. Яркий пример тому - преображение локации на Восточно-Кругликовской и строительство известного в Краснодаре, и даже за его пределами, парка. Сегодня здесь есть все для жителя крупного города - новые жилые комплексы, торговые и деловые центры, уютные рестораны, места для семейного отдыха. Район стал практически напоминать европейские кварталы, что, в свою очередь, стало стремительно привлекать платежеспособную аудиторию, а значит, и бизнес. Приобретая жилплощадь в стремительно развивающемся районе, можно быть уверенным в правильности вложении своих средств.

Дефицит новых квартир на рынке недвижимости

На первый взгляд, дефицита квартир сегодня быть не должно, ведь новые жилые комплексы возводятся буквально “на глазах”. При этом, на рынке недвижимости все еще предостаточно предложений, которые месяцами, а то и годами, не находят своего покупателя. Происходит это как раз потому, что подобная жилплощадь банально не соответствует представлением людей о квартире для комфортной жизни. У многих из них не организована безопасность прилегающей территории, нет парковочных мест, отсутствует достойное окружение и инфраструктура. Другими словами, существует далеко не дефицит квартир на рынке недвижимости, а дефицит качественного предложения.

Еще одно мнение - проблема такая возникла на фоне всемирного кризиса и пандемии. Руководитель аналитического центра “ЦИАН” Алексей Попов опровергает такую идею, считая, что далеко не это связано с дефицитом жилья. “Сегодня на одного человека приходится около 26 квадратных метров - показатель хоть и растет, но очень медленно. За последние 10 лет он вырос только на 3 кв. м., да и то, за счет депопуляции населения, а не возведения новых жилых комплексов. Чтобы достичь обеспеченности жильем, как в преуспевающих странах Европы, этот показатель должен находиться на уровне 36 кв.м. Или, как минимум, 30 кв. м. для проживания одного взрослого человека в отдельной комнате”.

Практичное приобретение по объективному ценнику

В Краснодарском крае, как и в Москве или Санкт-Петербурге, уровень цен на недвижимость стал зависеть от баланса спроса и предложения, а не затрат строительных компаний. Горожане выбирают квартиру для жизни в развивающихся районах города, задачей же застройщика становится предложить практичность в сочетании с новизной, при этом с адекватным ценником на жилплощадь. Именно такой подход становится важным моментом в объединении понятий ценности квартиры и ее цены. Строительная компания «АСК» при проектировании ЖК учитывает все последние тенденции, от инновационных строительных материалов до новых технологий, гарантирующих безопасность и комфорт жильцов. При выборе районов для застройки, наши специалисты останавливаются на самых развивающихся локациях Краснодара. Сегодня ЖК возводятся в ГМР, ЦМР, ЭНКА, Северном и Новознаменском районах. Недвижимость в удобных для жизни районах Краснодара с выгодными условиями приобретения - то, что получает каждый наш покупатель.

Заключение

Девелопмент и покупка квартиры в новостройке - процесс, к которому нужно подходить серьезно, если вы действительно хотите, чтобы приобретаемая недвижимость стала ценной инвестицией в ваше будущее. Но процесс этот вовсе не такой сложный, каким его представляют. Стоит лишь учитывать все те нюансы, о которых мы рассказали в статье, и вы не ошибетесь с адекватным соотношением цены жилплощади с ее реальной ценность

Другие статьи

  • Тренды недвижимости 2021: Ситуация на рынке и перспективы
    Подробнее
  • На какие квартиры упадет спрос: антирейтинг 2021
    Подробнее
  • Евродвушка и евротрёшка: что это?
    Подробнее

Заголовок

Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail