Top.Mail.Ru
  • Победитель URBAN AWARDS
  • 92 объекта сдано
  • ТОП 3 застройщик в крае
  • 11 лет в девелопменте
К списку статей
Автор статьи «АльфаСтройКомплекс»

Дата публикации

16.12.2020

Дата обновления

23.03.2023

Время прочтения

7 мин

Евродвушка и евротрёшка: что это?

Дата публикации

16.12.2020

Дата обновления

23.03.2023

Время прочтения

7 мин

Евродвушка и евротрёшка: что это?

Не нравится
9
72955

Все чаще в рекламе звучать названия «евродвушка» или «евротрёшка».
Давайте разберемся, что это такое, а так же в чём преимущества и недостатки европейских планировок.

Самая важная комната — это кухня

В большинстве европейских квартир кухня + гостиная обычно являются самой большой комнатой, остальные помещения немного меньше. Такая планировка похожа на ту, которую можно встретить в квартире-студии, где одна большая комната разделена на отдельные спальни и кухонную зону.

Что значит евродвушка?

Евродвушка - это тип квартиры, которая обладает одним большим помещением, объединяющим гостиную, спальню и кухню в одном пространстве. Она имеет две комнаты и площадь, которая обычно составляет от 35 до 50 квадратных метров. Название "евродвушка" возникло в связи с тем, что такой тип квартир стал популярен в Европе и Америке. Они стали популярными в России в последнее время благодаря своей компактности, функциональности и относительно низкой цене по сравнению с более просторными квартирами. Евродвушка может быть как отдельной квартирой, так и частью крупной многоэтажной жилой застройки.

Евротрешка это какая?

Евротрешка - это тип квартиры с тремя раздельными комнатами. Она отличается от обычной трехкомнатной квартиры более современным дизайном, функциональностью и общей площадью от 60 до 80 квадратных метров. Евротрешка обычно имеет просторную кухню, большую гостиную и две спальни, которые могут быть использованы как для жилья, так и для работы. Название "евротрешка" возникло по аналогии с "евродвушкой", которая также имеет европейский стиль дизайна и планировки. 

Чем евро-планировки отличаются от обычных

Евроквартиры — это «промежуточный» вариант: евродвушка будет меньше, а значит, дешевле «обычной» двушки, но функциональнее однокомнатной (есть отдельная спальня и большое общее пространство). Евротрёшка — среднее между обычными двух- и трёхкомнатными и так далее.

К примеру, в жилых комплексах эконом-класса двухкомнатные квартиры проектируются размером от 52 квадратных метров ( 10 м² — на кухню, 18 м² — на гостиную и 12 м² — на маленькую комнату). А евродвушка поместится и на 45 м²: кухонно-гостевое пространство будет 20 м², отдельная комната займёт 12-13 квадратных метров, остальное — прихожая и санузел.

Небольшую евротрёшку можно рассчитать размером в 56 квадратных метров: 20 м² на кухню-гостиную, две спальни по 12 м² плюс 12 м² на ванную и коридор.

Плюсы евроквартир

Они дешевле (но не всегда). В эконом-классе цена ниже в среднем 15%. В ряде проектов разница может достигать до 30%.

Но чем выше класс жилья, тем просторнее квартиры, и в проектах уровня «Бизнес» или «Премиум» евроквартиры не уступают по стоимости «обычным». Поэтому европланировка — это не обязательно экономия, а, скорее, про другой принцип деления пространства на зоны.

Есть личное пространство. Если семья состоит из двух детей и нет возможности приобрести квартиру с тремя спальнями, то она будет более полезной, чем стандартное жилье с двумя спальнями. У родителей будет своя спальня, а у детей — свое пространство.

В четырехкомнатных форматах «евро» одну из спален делают обычно больше, а остальные — поменьше и/или равной площади. В них можно сделать детские спальни.

Есть большое общее пространство.В России большинство кухонь не очень просторны, что делает неудобным совместное времяпрепровождение всей семьи. С другой стороны, в европейских квартирах обычно есть просторная семейная комната с кухонной зоной, так что каждый может заниматься своими делами, не мешая друг другу.

Еврокухня также понравится тем, кто любит готовить: помещение лучше проветривается, и есть где развернуться.

Интересные планировки и больше возможностей для дизайна. Общее кухонно-гостевое пространство архитекторы стремятся сделать доминантой планировки: здесь может быть два-три окна и выход на балкон, лоджию или террасу.

В угловых квартирах окна кухни-гостиной выводят на разные стороны дома: так помещение смотрится эффектнее и хорошо освещается. Встречаются и другие любопытные решения: такие как окна в ванной комнате или коридоре.

Квартиры в евростиле идеально подходят для дизайна, который не вписывается в обычный дом. Такие элементы, как кухонный остров или промышленный лофт, могут быть использованы с большим эффектом. Кроме того, искусство и картины в таких квартирах привлекают больше внимания.

Комфортнее для жизни. Евроквартиры проектируют в соответствии с современными запросами. Так родительская спальня может иметь собственную ванную и гардеробную (в Европе это называется «En suite»). Могут быть предусмотрены отдельные помещения под прачечную, кладовую и т. д.

Евродвушка планировка и фото
Евродвушка планировка и фото

Минусы евроквартир

Они меньше. Квартиры европланировок обычно на 15% меньше по площади, чем стандартные варианты.

Шум. Объединение кухни и гостиной может быть не идеальным: звук вытяжного вентилятора, миксеров, кухонных комбайнов и другого оборудования может мешать разговорам или просмотру телевизора.

Запах. Даже самые современные вытяжки не всегда справляются с кухонными запахами и повышенной влажностью, которая возникает при готовке. Запах рыбы наверняка будет чувствоваться во всём помещении.

Нужно внимательнее относиться к порядку. Открытое пространство требует, чтобы кухонная зона всегда была в идеальном состоянии: даже небольшой беспорядок может испортить впечатление и создать ощущение, что в квартире неплохо бы убрать.

Можно ли сделать евроквартиру из обычной

При большом желании, переделать стандартную квартиру в евродвушку или евротрёшку конечно же можно. Но правильнее пригласить специалиста и уточнить в вашем БТИ все технические условии, дабы избежать проблем в будущем.

Заключение

Одним из способов приобрести недорогую современную квартиру является европейская квартира. Независимо от того, ищете ли вы в новостройках или на рынке подержанных квартир, этот вариант определенно стоит рассмотреть.

Узнать больше

Новости

График работы в выходные и праздничные дни

Уважаемые клиенты и партнеры!
Информируем вас о графике работы отделов продаж "АСК" в Краснодаре в выходные и праз...
22.02.24
Новости

Началась выдача ключей в нескольких литерах ЖК «Смородина»

19 февраля стартовала выдача ключей дольщикам 7, 8, 9 и 10 литеров ЖК «Смородина», проект которого компания «АСК» реализ...
19.02.24
Поделиться статьей:
Рейтинг статьи:
Не нравится

Комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
И
Игорь
18 декабря 2023
Не нравится
Я долго выбирал между обычной трешкой и евротрешкой. В итоге остановил свой выбор на евротрешке из-за ее современного дизайна, большой кухни-гостиной, мне всегда нравилось это в европейских квартирах. Да, она немного меньше обычной трешки, но зато каждый квадратный метр продуман.
А
Анна Николаевна
18 декабря 2023
Не нравится
Когда я выбирала квартиру, мне важно было найти что-то уютное и функциональное. Евродвушка оказалась идеальным вариантом. В ней удобно разместить все необходимое, еще осталось место. Особенно понравилось, что кухня и гостиная объединены, что создало дополнительное пространство для общения с семьей.
Е
Екатерина Валентиновна
8 ноября 2023
Не нравится
Евродвушки и евротрёшки, это как новый взгляд на привычное жильё. Вместо того чтобы разбивать пространство на маленькие комнаты, здесь всё продумано так, чтобы было вместительно и уютно. Особенно нравится, что в таких квартирах большая кухня-гостиная — сердце дома, где можно собраться всей семьёй. И хотя они могут быть поменьше обычных квартир, но зато какие возможности для дизайна! Интересно, что такие планировки становятся всё популярнее, видимо, многим нравится идея европейского стиля в своём доме.
Г
Гусев Мартын Эльдарович
17 октября 2023
Не нравится
Мне всегда было интересно, почему некоторые квартиры называются 'евродвушками' или 'евротрёшками'. Теперь стало понятно, что это связано с особенностями планировки и дизайна. Лично я всегда ценил большие пространства, где кухня и гостиная объединены. Это создаёт ощущение открытости и свободы, плюс удобно, когда всё рядом. Но, конечно, каждому своё. Кто-то предпочитает более традиционные варианты.
Д
Дима Попелев
11 сентября 2023
Не нравится
Сын хочет снять евродвушку, но не уверен, что он знает разницу между ней и обычной двушкой. Посоветовал ему почитать про евроформатные квартиры. Надеюсь, теперь он лучше поймет, что ищет.
Д
Дорченко П.
11 сентября 2023
Не нравится
Выбирал квартиру и наткнулся на евродвушку и евротрешку. В целом оба варианта хороши. Надо надо смотреть по бюджету.
М
Михаил Малинин
9 августа 2023
Не нравится
Слышал про эти евродвушки и евротрешки, но не был уверен в их особенностях. После прочтения статьи стало понятнее, почему они так популярны. Особенно зацепило про объединение кухни и гостиной - думаю, это удобно для больших семей или тех, кто любит устраивать дома вечеринки. Но есть и минусы, о которых я раньше не задумывался, например, шум и запахи из кухни. В любом случае, интересно было узнать подробнее!

А
Алик
13 июля 2023
Не нравится
Я недавно переехал в евродвушку и могу подтвердить все плюсы, о которых вы пишете. Открытое пространство действительно делает квартиру более просторной и светлой. И да, кухонный остров - это просто находка для любителей готовить. Но есть и минусы. Запахи и шум от кухни действительно могут быть проблемой, особенно если вы любите готовить. Но в целом, я доволен своим выбором. Евродвушка - это современно и стильно.
К
Каролина Аппова
13 июля 2023
Не нравится
Никогда не слышала о таких планировках, как евродвушка и евротрешка. Статья просто открыла мне глаза на новые возможности. Я всегда думала, что квартира должна быть строго разделена на комнаты, но теперь понимаю, что открытое пространство может быть очень удобным. Мне нравится идея большой кухни-гостиной, где можно проводить время с семьей и друзьями. Да, возможно, придется следить за порядком побольше, но это того стоит
Заголовок
Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail