Более 126500 молоди рыб осетровых пород выпустили в реку Кубань

24 сентября в Тахтамукайском районе был произведен выпуск более 126500 молоди рыб осетровых пород в реку Кубань.

При строительстве жилого комплекса «Fresh» производились работы по берегоукреплению реки Кубань. Для жителей и гостей комплекса строится набережная, по которой можно будет прогуляться и насладиться видами Кубани. При этом любые работы, которые проводятся вблизи бассейна реки по развитию инфраструктуры, согласно постановлению главы администрации Краснодарского края от 20 ноября 2015 года N 1057 должны улучшать или восстанавливать количество редких видов рыб.

Восполнение видов краснокнижных рыб Кубани является ценнейшим компонентом национального достояния Краснодарского края. Для нас забота об экологии, желание восстановить экосреду региона является не только социальной ответственностью, но и заботой о будущих поколениях.

Популяция стерляди занесена в Красную книгу и находится под угрозой полного исчезновения.

За последние 35 лет в реке Кубань осетровые не размножались. Сегодня ученые занимаются восстановлением популяции осетровых. Особи выращиваются в искусственных водоемах, а позже их выпускают в реки.

Сегодня в реку была выпущена крупная жизнестойкая молодь стерляди вблизи естественных нерестилищ. Это позволит восстановить естественное размножение осетровых в главной водной артерии края.

Выпускали рыбу на этом участке именно потому, что осетры тут будут иметь возможность свободного выхода в море. И это позволит уберечь их от рук рыбаков и браконьеров.

Давайте заботиться об экологии вместе с АСК.




Другие новости


Заголовок

Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail