Как пандемия изменила планировки квартир

Пандемия выдвинула новые требования к формату жилья — не только в плане планировки, но и общего благоустройства и отношения к пространству.

По словам экспертов, пандемия сильно повлияла на рынок недвижимости. Сейчас на нем присутствует несколько разнонаправленных тенденций. С одной стороны, застройщики стали менять подход к планировке жилья, так как дом перестал быть только местом отдыха, а для многих превратился в хоум-офис. С другой, рост цен повысил интерес к малоформатной недвижимости. А льготная ипотека подстегнула спрос и сделала улучшение жилищных условий реальным для тех, кто долго об этом мечтал.

Вице – президент холдинга AVA Group по коммерции Нарт Ольга прокомментировала изменения в подходах подготовке проекта и планировочных решений.

Учитывая, что в период локдауна были ограничены возможности выхода на улицу, многие поняли, что в случае повторения ситуации необходимо иметь более комфортные условия для жизни. Например, стали более востребованы квартиры с просторными балконами. Общий тренд по России, который мы наблюдаем, — это квартиры с патио на первом этаже. Стоимость таких форматов резко выросла из-за повышенного спроса — подобные варианты жилья позволяют не покидать дом, но иметь доступ к улице, гулять, играть с детьми.

Очень важной для многих в последнее время стала возможность работы удаленно. Это говорит о том, что каждому члену семьи важно иметь свое комфортное пространство. Многие покупатели обращают внимание на просторные гостиные или наличие отдельного рабочего кабинета. Отдельно отмечу балконы. Сейчас и в будущем будут востребованы квартиры с просторными балконами. Их назначение все активнее трансформируется из места хранения вещей в комфортное пространство для отдыха, занятий спортом, рабочего кабинета.

Полный обзор по теме смотрите в материале РБК.



Другие новости

  • Лучшее время для покупки недвижимости
    Лучшее время для покупки недвижимости
    19.10.2021
    Подробнее
  • Уральский форум недвижимости в Екатеринбурге
    Уральский форум недвижимости в Екатеринбурге
    11.10.2021
    Подробнее
  • Техпромпарк «Северный» удостоен премии конкурса Arendator Awards 2021 в номинации «Премьера года»
    Техпромпарк «Северный» удостоен премии конкурса Arendator Awards 2021 в номинации «Премьера года»
    07.10.2021
    Подробнее

Отслеживать новости

Получите доступ к новостям раньше других

Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Заголовок

Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail