+
Компания «АСК» возобновила строительство ЖК «Белые Паруса» под новым названием ЖК «Fresh»
01 Июня 2018

Компания «АСК» возобновила строительство ЖК «Белые Паруса» под новым названием ЖК «Fresh»

«АСК» объявила об официальном старте начала строительных работ ЖК «Белые Паруса» в рамках группы компаний.

1 июня 2018 года ГК «АСК» официально объявила о начале строительства жилого комплекса «Fresh» в рамках группы компаний. Ранее объект назывался «Белые Паруса», строительство вела СК «Счастье», в результате деятельности, которой возведение его было приостановлено, а 70 семей не смогли своевременно получить свои квартиры. Общая площадь комплекса 5 Га, площадь жилых помещений более 68 000 кв. м. Проект представлен 4-я литерами, расположенными на берегу реки Кубань.

«Мы провели тщательную экспертизу объекта, результатом которой явилась его реконцепция с учетом особенностей местоположения и действующих норм строительства. Также мы изменили концепцию позиционирования объекта и название. Новое наименование, которое уже сейчас можно видеть в рекламе – Жилой комплекс “Fresh” (в переводе с англ. Свежий) - отметил первый заместитель генерального директора ГК «АСК» Яровой Алексей Анатольевич.

Встречаем ЖК «Fresh» вместе
Для официального старта строительных работ были приглашены дольщики жилого комплекса, которые уже несколько лет ждут завершения строительства. Будущие жители ЖК «Fresh» познакомились с первыми лицами компании, получили ответы на основные, особо важные для них вопросы, касающиеся изменений в соответствии с требованиями законодательства, сроков завершения строительных работ и ввода объекта в эксплуатацию. Дольщики жилого комплекса отметили высокую активность строительства на старте проекта и с нетерпением ждут столь долгожданные ключи от своих квартир.

В соответствие с требованиями закона.
Первоначальная концепция проекта предполагала ряд объектов, которые нарушают водное законодательство – в частности близость расположения домов к акватории реки Кубань и создание яхт-клуба. Зато в новом проекте будет возведена многоуровневая парковка.

Также изменения коснулись количества подъездов в 3 и 4 литерах, они были сокращены. Изначально предложенное расположение домов не соответствовало нормам Водного кодекса Российской Федерации, согласно которому любые жилые объекты должны располагаться на необходимом от водоохраной зоны

«Мы полностью соблюдаем все нормы и требования, предъявляемые к объектам, которые строятся в непосредственной близости к реке. Более того, дополнительный отступ от реки позволит нам создать комфортную зону для семейного отдыха. Но прежде всего мы думаем о безопасности наших жителей» - прокомментировала изменения в проекте первый заместитель генерального директора ГК «АСК» Яровой Алексей Анатольевич.

Для защиты водных ресурсов будут созданы и дополнительные усиленные ливневые канализации, которые исключат попадание сточных ливневых вод в реку, что позволит сохранить существующую экологию реки, избежать дополнительного загрязнения и обеспечат выполнение еще одной буквы закона.

Безопасность, комфорт, красота для будущих жителей ЖК «Fresh»
Для обеспечения безопасности жильцов, первые два этажа будут отданы под объекты коммерческого назначения, в которых расположится собственная инфраструктура комплекса, жилые помещения расположатся с третьего этажа. ГК АСК были произведены перерасчеты количества парковочных мест, с учетом изменившихся требований законодательства – в итоге у комплекса будет многоуровневая парковка. Компания АСК построит набережную с самым полным набором свойственных ей атрибутов: красивое и функциональное освещение, лавочки для отдыха, элементы ландшафтного дизайна.
Набережная расположится вдоль всей границы участка вплоть до уреза воды, при этом будет проведено усиленное берегоукрепление. Проектом предусмотрена двухуровневая терраса, где первый уровень предназначен для прогулок, второй – для безопасного доступа к воде. Согласно Конституции РФ и регламенту водного сервитута, доступ к воде будет предоставлен всем желающим. Протяженность набережной 440 метров.

«Уверен, что новая набережная станет центром притяжения жителей микрорайона Гидростроителей и визитной карточкой жилого комплекса «Fresh» - отметил первый заместитель генерального директора ГК «АСК» Яровой Алексей Анатольевич.

Группа компаний «АСК» работает на строительном рынке Краснодарского края 6 лет. За это время было построено и введено в эксплуатацию 29 жилых комплексов. Более 15 000 семей стали счастливыми обладателями своей недвижимости. Сегодня компания является одним из лидеров отрасли. В стадии активного строительства находится 20 объектов жилого назначения, большая часть из которых предусматривает комплексное развитие территорий.
к списку событий

обратный звонок
Ваше имя*
Телефон*
E-mail

ГРУППА КОМПАНИЙ «АСК» — НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!

Каждый человек мечтает о собственном жилье. 7 лет группа компаний «АСК» воплощает мечту — возводит многоквартирные жилые комплексы в Краснодаре и Краснодарском крае.

Для нас важно не просто построить дом, а сделать жизнь его обитателей комфортной. Мы думаем о том, какая инфраструктура располагается рядом, насколько быстро люди получат услуги, которыми пользуются каждый день.

Комплексы самодостаточны: на территории работают детские центры, магазины, фитнес-центры, аптеки и кафе, поэтому жители обеспечены всем необходимым.

Компания «АСК» сотрудничает с ведущими банками России в предоставлении ипотечного кредита, обрабатывая более 700 заявок в год.

Цена, удобные способы оплаты и сотрудничество с крупными банками делают квартиры «АСК» доступными для большинства семей