+
Что будет с рынком долевого строительства в 2019 году?
11 Декабря 2018

Что будет с рынком долевого строительства в 2019 году?

Долевое строительство формально сохранится на объектах, начатых до 1 июля 2018 г. Застройщик продолжит работать по старой схеме взимания платежей согласно условиям заключенных договоров ДДУ. К 01.07.2019 строительные компании полностью перейдут на проектное финансирование с требованием работы только через эскроу-счета.

Как изменится рынок недвижимости?  

Аналитики прогнозируют уменьшение количества частных застройщиков и небольших строительных фирм. Изменения в законодательстве помогут оздоровить рынок недвижимости.

    rynok-dolevogo-stroitelstva-v-2019_3.jpg

Закрытие мелких компаний, предлагающих заниженные цены на жилье, приведет к сокращению:

  • проблемных объектов;
  • неразумных бизнес-планов;
  • ошибок в плане управления.

Только за 2016-2017 гг. число финансово несостоятельных фирм увеличилось вдвое. Ужесточение законодательства вынудит недобросовестных застройщиков ликвидироваться.

Какие перспективы ждут участников долевого строительства?

С 01.07.2018 по 01.07.2019 за застройщиками сохраняется право продавать квартиры по договорам ДДУ и с помощью эскроу-счетов. В перспективе дольщиков ожидает повышение цен. Квартиры подорожают, поскольку застройщику потребуется собрать средства для получения разрешений на строительство после 1 июля 2019г. Основным условием при запросе кредита в банке станет наличие на счету строительной компании не менее 10% стоимости новостройки.

Анализ перспектив дает надежду на несущественный рост цен после отмены долевого строительства. Девелоперы постараются быстрее достраивать дома для получения денег покупателей с эскроу-счетов, возврата кредита банку. Высокая конкуренция между крупными застройщиками приведет к сдерживаю цен с учетом покупательской способности граждан.

При каких условиях увеличатся цены на жилье?

Нововведения предусматривают возможности реализации квартир в новостройках по трем моделям:

  • на стадии строительства;
  • после сдачи в эксплуатацию;
  • при наличии банковской гарантии.

Первый сценарий предполагает размещение средств дольщиков на эскроу-счете Девелоперы получают кредит под низкий процент. Застройщик использует деньги по целевому назначению под контролем банка. После сдачи объекта в эксплуатацию банк производит расчет средствами с эскроу-счетов. Данная модель выгодна дольщикам и застройщикам, поскольку вероятность увеличения цены за 1кв.м минимальна.

При втором сценарии строительная компания вынуждена брать кредитный заем под высокий процент. Для возврата потраченных средств девелопер увеличит стоимость квартиры на 15-20%.

В третьем случае банк выступает финансовым гарантом и устанавливает цены для возврата инвестиций.

к списку событий
обратный звонок
Ваше имя*
Телефон*
E-mail

ГРУППА КОМПАНИЙ «АСК» — НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!

Каждый человек мечтает о собственном жилье. 7 лет группа компаний «АСК» воплощает мечту — возводит многоквартирные жилые комплексы в Краснодаре и Краснодарском крае.

Для нас важно не просто построить дом, а сделать жизнь его обитателей комфортной. Мы думаем о том, какая инфраструктура располагается рядом, насколько быстро люди получат услуги, которыми пользуются каждый день.

Комплексы самодостаточны: на территории работают детские центры, магазины, фитнес-центры, аптеки и кафе, поэтому жители обеспечены всем необходимым.

Компания «АСК» сотрудничает с ведущими банками России в предоставлении ипотечного кредита, обрабатывая более 700 заявок в год.

Цена, удобные способы оплаты и сотрудничество с крупными банками делают квартиры «АСК» доступными для большинства семей