+
27 Января 2020

Льготные программы ипотечного кредитования


Ипотека 6% для многодетных семей


В 2019 году внесли приятное изменение в политику господдержки многодетных семей: теперь льготная ставка действует весь период ипотеки. Ставка 6% действует на взятие ипотеки или её рефинансирование.


Условия участия

  • Программа доступна семьям, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок.
  • Заёмщик и рожденные дети должны быть гражданами РФ.
  • Ставка действительна на покупку квартиры или дома с участком только на первичном рынке по ДДУ или договору купли-продажи.
  • Срок покупки с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.
  • При рефинансировании имеющейся ипотеки договор на покупку недвижимости может быть оформлен и до 2018 года.
  • Максимальная сумма ипотеки — 6 млн рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга — 12 млн рублей).
  • Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья.

Следует помнить, что даже при соблюдении всех условий программы решение о кредитовании принимает банк. Поэтому необходимо подходить и под требования банка (подтвердить доход, стаж и пр.).



Компенсация ипотеки 450 тыс. рублей для многодетных семей

Если с 1 января 2019 года в семье родился третий или последующий ребёнок, то от государства можно получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Для каждой многодетной семьи льгота действует только один раз.


Вам (как заёмщику) нужно обратиться в банк, который выдал ипотечный кредит. С собой иметь паспорт, кредитный договор и свидетельства о рождении детей.


Банк направит документы в АО «ДОМ. РФ», откуда впоследствии получит деньги для погашения вашей ипотеки. Погашение может быть частичным или полным (если остаток долга не превышает 450 000 рублей). При частичном погашении вы можете сами определить, что именно уменьшать: сумму платежа или срок.


Если на полное погашение ипотеки денег не хватит, банк пересчитает сумму оставшегося долга и по решению заемщика либо уменьшит сумму ежемесячных взносов, либо сократит срок кредита.



АКЦИЯ
29.07.2019
Квартира с ремонтом от застройщика
Встречайте наш новый продукт под названием «Позволь себе БОЛЬШЕ!». Теперь вы имеете возможность приобрести квартиру в жилых комплексах от «АСК» полностью готовым ремонтом.
Принять участие в акции Перейти

Ипотека с материнским капиталом

Маткапитал в 2020 году 466 617 рублей. Эту сумму можно использовать как первоначальный взнос. Расскажем об основных шагах.

1. Справка из ПФР

Сперва нужно заказать в ПФР справку, где прописана сумма маткапитала. Через 3 дня справка будет готова. Чтобы её получить, возьмите с собой паспорт, СНИЛС, сертификат на маткапитал и свидетельство о рождении ребенка, на которого выдан сертификат. Готовую справку нужно отдать менеджеру банка перед подписанием кредитного договора.

2. Заявление на ипотеку

Специалисту банка вы должны сразу сообщить, что для первоначального взноса используете маткапитал. Банки часто требуют, чтобы плюсом к маткапиталу были и собственные средства в размере 5-10% от стоимости квартиры. Общая сумма взноса (маткапитал+свои накопления) должна быть не менее 10% от стоимости квартиры. Но точные условия узнавайте в конкретном банке.


Сначала вам посчитают ежемесячные платежи без учета маткапитала, потому что ПФР перечисляет его через 1-2 месяца. Как только банк получит деньги маткапитала, проценты и платежи пересчитают и уменьшат.

3. Справка из банка о получении кредита

Когда вы подпишите договор купли-продажи и ипотечное соглашение, в этот же день (чтобы не терять время) возьмите в банке справку о получении кредита. Её нужно приготовить для ПФР.

4. Нотариальное обязательство

У ваших детей должно быть право собственности на квартиру. Иначе запрещено использовать маткапитал в счет первоначального взноса. Поэтому после регистрации права собственности на квартиру в Росреестре, идите к нотариусу. У него составьте обязательство, в котором вы обязуетесь сделать всех членов семьи равноправными собственниками квартиры, когда погасите ипотеку. Заверенное обязательство будут ждать в ПФР.

5. Документы в ПФР на перевод капитала

Все документы готовы. Время отправляться в пенсионный фонд по месту регистрации или фактического проживания. Чтобы ПФР перевёл маткапитал в банк, вам понадобятся:

Паспорт

СНИЛС

Сертификат маткапитала.

Договор купли-продажи.

Кредитный договор.

Справка из банка о получении кредита.

Обязательство от нотариуса.

Выписка из Росреестра о регистрации права собственности на квартиру.

Свидетельство о браке.

Свидетельства о рождении детей.


Когда ПФР переведёт деньги в банк, они спишутся в счёт погашения ипотеки. 


Военная ипотека

Военные (в том числе сержанты, старшины, солдаты и матросы) и сотрудники силовых структур могут рассчитывать на помощь в покупке жилья. Пока гражданин РФ служит, его ипотеку выплачивает государство. Исполнением программы занимается Росвоенипотека. 


Льготная программа действует на тех, кто служит по контракту (а не по призыву). Для участия не имеет значение семейный статус, дети или наличие другого жилья.


Необходимо стать участником накопительно-ипотечной системы в Росвоенипотеке. Ежемесячно на счёт участника переводится денежная сумма. В 2019 году годовой взнос составил 280 010 р. Сумма ежегодно индексируется. 


Минимум через 3 года накоплений на счёте военный вправе получить целевые деньги на первоначальный взнос. Ему выдают свидетельство, с которым можно идти в банк оформлять ипотеку.


Участник программы выбирает банк и жилье. Для военной ипотеки подходит квартира в новостройке, вторичное жилье, частный дом или таунхаус. А банк нужно выбрать из партнёров программы: их полный список опубликован на сайте Росвоенипотеки.


После получения ипотеки ежемесячные ипотечные платежи за военного вносит Росвоенипотека. Такие платежи возможны из тех денег, которые продолжают поступать на накопительный счёт военнослужащего (в 2019 году платеж 23 334 рубля в месяц). 


Строительная компания «АСК» предлагает квартиры для военной ипотеки в 3 жилых комплексах: «Премьера» (ГМР), «Маршал» (ФМР), «Марсель» (Знаменский).



Социальная ипотека для бюджетников

Учителя и врачи, которые работают в бюджетной сфере, имеют право оформить ипотеку на льготных условиях в рамках программы «Улучшение жилищных условий населения Краснодарского края». Местные власти выдают именной сертификат на жилье, который сформирован из средств краевого бюджета.


Для получения льготы: 

  • Работники бюджетной сферы должны проработать на одном месте не менее 2 последних лет. 

  • Нужно не иметь собственного жилья или иметь жильё площадью менее 10 м² на человека.

  • Нужно проживать в Краснодарском крае как минимум в течение 5 последних лет.


Сумма сертификата рассчитывается индивидуально. Учитывается льготный статус, стаж работы, количество лет в очереди, средняя цена за 1 м² и другие факторы. Чаще всего предполагается финансирование 30-40% стоимости жилья.


Чтобы получить сертификат, необходимо подать заявление в местную администрацию. Если подаёте документы до 1 июля текущего года, то можно рассчитывать на выдачу сертификата в следующем году. Решение о выдаче принимают местные власти.


После получения сертификата на жильё у участника программы есть 3 месяца, чтобы открыть счёт в банке. На этот счёт переведут деньги из бюджета. Сертификат действителен 7 месяцев — за этот срок необходимо найти и оформить покупку жилья. Иначе деньги возвращаются государству.


Средства сертификата подходят для покупки жилья как в новостройке, так и на вторичном рынке. Сумму можно использовать в качестве первоначального взноса на ипотеку.



(0 оценок, среднее: 0 из 5)
к списку событий

обратный звонок
Ваше имя*
Телефон*
E-mail

ГРУППА КОМПАНИЙ «АСК» — НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!

Каждый человек мечтает о собственном жилье. 7 лет группа компаний «АСК» воплощает мечту — возводит многоквартирные жилые комплексы в Краснодаре и Краснодарском крае.

Для нас важно не просто построить дом, а сделать жизнь его обитателей комфортной. Мы думаем о том, какая инфраструктура располагается рядом, насколько быстро люди получат услуги, которыми пользуются каждый день.

Комплексы самодостаточны: на территории работают детские центры, магазины, фитнес-центры, аптеки и кафе, поэтому жители обеспечены всем необходимым.

Компания «АСК» сотрудничает с ведущими банками России в предоставлении ипотечного кредита, обрабатывая более 700 заявок в год.

Цена, удобные способы оплаты и сотрудничество с крупными банками делают квартиры «АСК» доступными для большинства семей