+
18 Июля 2019

Фестивальный микрорайон Краснодара


ФМР — это спальный микрорайон, который принадлежит Прикубанскому и частично Западному округу Краснодара. На востоке граничит с Центральным районом, на западе с Юбилейным и Славянским микрорайонами, на севере с Авиагородком, а южная граница проходит по улице Северная. Микрорайон считается престижным, и многие выбирают для проживания именно Фестивальный. 

fmr-na-karte.jpg ФМР на карте Краснодара


Плюсы расположения

Фестивальный занимает отличное место в Краснодаре. Он соседствует с историческим центром города, имеет прямые выезды к центральным улицам и в то же время считается спальным, тихим и уютным. Из-за такой приятной особенности цены на недвижимость здесь выше среднерыночных по городу.


Видео-обзор Фестивального микрорайона

Характер застройки

Район не новый: он застраивается уже 60 лет. И сегодня пестрит разнообразием жилых объектов.


Советские многоэтажки

Благодаря возрасту на улицах ФМР много высоких лиственных деревьев, много зелёных скверов. Среди них десятки лет стоят советские пяти- и девятиэтажки. В старых дворах летом сидят и беседуют бабушки, дедушки играют в домино, а дети гоняют мяч и рассекают на велосипедах. 

atarbekova.jpg
Дом на ул. Атарбекова


Частный сектор

В ФМР много частного сектора — дома тесными рядами выстроились между улицами Гагарина и Северной. Частные дома контрастны: можно встретить и ветхие избушки, и роскошные коттеджи. 

Частный сектор, дом на Фестивальном Частные дома на ул. Энгельса

Новостройки

Новенькие жилые комплексы мелькают на многих улицах Фестивального. И, безусловно, украшают его. Один из красивейших новых объектов — ЖК «Маршал» на Гаражной, 87.


Подборка квартир на ФМР



Вид сверху ЖК Маршал ЖК «Маршал» на ул. Гаражная


АКЦИЯ
02.12.2019
Марафон подарков. Выиграй год фитнеса и другие подарки!
Купи квартиру и выиграй год фитнеса, а также другие ценные призы от компании АСК!
Принять участие в акции Перейти

Транспорт и пробки на ФМР

В рамках района курсируют троллейбусы (№ 2, 6, 9, 10, 13), трамваи (№ 3 и 7) и больше 10 номеров автобусов и маршруток. Основные улица — Тургенева, Красных Партизан, Совхозная, Яна Полуяна, Гаражная, Монтажников и другие.


Основные пробки скапливаются на выездах и въездах в спальные жилые комплексы.

Образование и спорт

Фестивальный радует количеством учебных и спортивных заведений — они неподалёку от каждого дома. Со временем открываются новые детсады и школы.


Детские сады Фестивального

Садики густо рассыпались по всему микрорайону! Малышей ждут в 12 детсадах: № 8, 63, 91, 97, 130, 160, 169, 177, 187, 202, 213, 228.


Школы на ФМР

В Фестивальном большой выбор школ разных уровней: школы № 5, 29, 42, 80, гимназии № 18, 33, 72, 23, 54, лицей № 64. 


Вузы

В рамках ФМР расположены Краснодарский кооперативный институт и Кубанский институт социоэкономики и права. А до корпуса Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) можно доехать за 15-20 минут. 


Творчество

Детей принимают в 7 школах искусств, расположенных по всему району. Здесь учат рисовать, петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах.


Фитнес-клубы

В микрорайоне открыты тренажёрные залы, фитнес-клубы (в том числе сетевой ALEX FITNESS, Икс-фит), студии йоги и танцев, плавания. Легко найти спортивные занятия по душе и по бюджету.


Бытовые покупки

Район богат на магазины. Помимо ежедневных покупок в частных продуктовых магазинчиках жители затариваются продуктами в сетевых супермаркетах и рынках.


Магазины

На улицах Фестивального работают основные сетевые супермаркеты «Магнит», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Табрис». На Лузана «Магнит» работает в формате гипермаркета. 


Рынки

За кубанскими домашними продуктами жители ФМР ходят на несколько продуктовых рынков и ярмарку на улице Атарбекова. По субботам станичные фермеры привозят туда свежие овощи и фрукты, мясо, живую рыбу, молоко, сыр, творог, масло. 



Отдых


Скверы ФМР, район Самолёты в КраснодареДостопримечательности Фестивального

ФМР хвастает разными возможностями досуга: можно и в известном ресторане поужинать, и в караоке спеть, и в тихом парке прогуляться.


Рестораны и кафе

Фестивальный хоть и спальный, но гораздо более «ресторанный», чем Гидрострой, например. Здесь открыты популярные сетевые заведения: «Т-кафе», Wok Cafe, кафе «Рис», Harat`s Pub, ресторан «Голый повар». И ещё десятки кафе, кофеен, баров и караоке.


Краснодарский дендрарий

Дендрарий

Для отдыха в стиле «поближе к природе» идеален Ботанический сад им. И.С. Косенко (Дендрарий). Он находится по адресу Калинина, 13 — в соседнем микрорайоне (МХГ). От ЖК Маршал добраться до Дендрария можно на автомобиле - минут за 10, так и на общественном транспорте 20 минут. 

Дендрарий занимает 37 гектаров земли. Здесь километры ухоженных аллей с растениями из Крыма, Кавказа, Западной Европы, Дальнего Востока и Северной Америки (около 1700 видов). Дендрарий идеален для пеших и велосипедных прогулок.

Поющие фонтаны на Авроре КраснодарПоющие фонтаны на Красной возле Авроры

Аллея на Красной

Благодаря прямому соседству с центром города жители ФМР легко и быстро могут выехать на главную улицу города — Красную. А там длинная аллея, засаженная пёстрыми цветами и густыми деревьями. На Красной поющие фонтаны, красивые скульптуры и прославленные рестораны. Это самое популярное место в городе.



Новостройки в ФМР

Квартиры в престижном Фестивальном микрорайоне стоят дороже, чем в среднем по рынку недвижимости Краснодара. Цена однокомнатной квартиры в новостройке вряд ли будет дешевле 2 миллионов рублей. 

Если вам понравился ФМР, рассмотрите для покупки квартиры в ЖК «Маршал» от компании «АСК». Жилой комплекс высотой в 25 этажей находится на Гаражной, 87. В нескольких кварталах улица Красная, гимназия № 23, гипермаркет «Магнит». Квартиры площадью от 28 м² до 99 м².


ЖК на Гаражной в ФМР
ЖК «Маршал» на ул. Гаражная


Итоги: 

Преимущества и недостатки жизни в ФМР


А теперь резюмируем информацию об особенностях проживания в Фестивальном микрорайоне. 


Преимущества

Недостатки

  • Зелёный, спальный и в то же время активный, развитый.
  • Соседство с центральным микрорайоном и улицей Красной.
  • Разнообразие общественного транспорта.
  • Большое количество школ и садиков.

  • Цены на жильё выше среднерыночных.
  • Пробки в час пик.



(0 оценок, среднее: 0 из 5)
к списку событий

обратный звонок
Ваше имя*
Телефон*
E-mail

ГРУППА КОМПАНИЙ «АСК» — НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!

Каждый человек мечтает о собственном жилье. 7 лет группа компаний «АСК» воплощает мечту — возводит многоквартирные жилые комплексы в Краснодаре и Краснодарском крае.

Для нас важно не просто построить дом, а сделать жизнь его обитателей комфортной. Мы думаем о том, какая инфраструктура располагается рядом, насколько быстро люди получат услуги, которыми пользуются каждый день.

Комплексы самодостаточны: на территории работают детские центры, магазины, фитнес-центры, аптеки и кафе, поэтому жители обеспечены всем необходимым.

Компания «АСК» сотрудничает с ведущими банками России в предоставлении ипотечного кредита, обрабатывая более 700 заявок в год.

Цена, удобные способы оплаты и сотрудничество с крупными банками делают квартиры «АСК» доступными для большинства семей