Top.Mail.Ru
  • Победитель URBAN AWARDS
  • 92 объекта сдано
  • ТОП 3 застройщик в крае
  • 11 лет в девелопменте
К списку статей
Автор статьи «АльфаСтройКомплекс»

Дата публикации

09.02.2023

Дата обновления

22.03.2024

Время прочтения

8

Дата публикации

09.02.2023

Дата обновления

22.03.2024

Время прочтения

8

Покупка заграничной недвижимости для росииян

Не нравится
10
2761

Россияне активно путешествуют по миру. У туристов появляются зарубежные города-любимчики, где хотелось бы проживать целый сезон или дольше. Появляется желание приобрести там собственную квартиру или дом. Иногда россияне рассматривают заграничную недвижимость как разумный инструмент для инвестиций.

Популярные направления для россиян

Европа

Россияне, которые задумываются о покупке недвижимости, выбирают развитые европейские страны. Испания, Франция, Германия — в этих странах у наших соотечественников больше всего сделок на покупку квартир, апартаментов, домов, коттеджей. Выбор объясняется теплым климатом, высоким уровнем жизни и богатой культурой. Испания привлекает пляжами, ярким образом жизни, низкой ценой проживания по сравнению с другими европейскими странами. Во Франции россиян привлекает очаровательная сельская местность, потрясающая кухня. Германия популярна благодаря высокому уровню жизни, прочности экономики.

Азия

Россияне выбирают Таиланд, Сингапур, ОАЭ (Дубай) и Северный кипр. Вечное лето, стабильный политический климат, возможность вести роскошный образ жизни. Таиланд славится чистыми красивыми пляжами, доступными ценами. Привлекает инвесторов в регионы Пхукет и Паттайя, предлагая две формы собственности: Freehold и Leasehold. Дубай — футуристичная архитектура, шопинг, безопасность, благоприятная среда для IT-бизнеса. Сингапур выбирают за сильную экономику, качественное здравоохранение, высочайший уровень жизни. Северный Кипр привлекает внимание жильём с комплексом услуг и беспроцентной рассрочкой на срок до 7 лет.

Америка

США, Канада, Бразилия — страны, вызывающие повышенный интерес у покупателей из России. Соединенные Штаты популярны благодаря разнообразию культуры и климата, демократическому строю. Нью-Йорк и Лос-Анджелес — лидеры по сделкам с недвижимостью. Канада привлекает северными пейзажами, сильной экономикой, высоким уровнем жизни. Бразилия — красивые пляжи, доступностью жизни.

недвижимость за рубежом.png

Плюсы покупки квартиры за границей

Экономика

Да, стоимость жилья за рубежом может показаться высокой, но не спешите с выводами! Во-первых, инвестиции в иностранную недвижимость часто оказываются более стабильными, выгодными в перспективе. Во-вторых, учитывайте возможность сдачи в аренду, что может стать источником пассивного дохода. Не упустите шанс укрепить ваше финансовое будущее!

Культурное обогащение

Представьте, как каждое утро вы просыпаетесь, видите совершенно другой мир. Покупка квартиры за границей открывает дверь в новую культуру, язык, традиции. Это шанс учиться, расти, расширять свой кругозор, погружаясь в новый образ жизни.

Климатическое разнообразие

Не нравится долгая холодная зима? Или, может быть, вам хочется жить у моря? С квартирой за границей можно переехать в подходящие климатические условия. Будь то солнечные берега Испании или умиротворенные ландшафты Швейцарии – мир богат климатическими зонами.

Безопасность и качество жизни

Многие страны предлагают высокий уровень безопасности и качества жизни. Подумайте о том, как замечательно было бы жить там, где уровень преступности низкий, медицинские услуги на высшем уровне, а образование доступно каждому. Ваша новая квартира может стать не только уютным уголком, но и надежной гаванью.

Личностный рост

Покупка квартиры за границей – это не просто инвестиция в камень. Это инвестиция в себя. Новые знакомства, возможности для изучения языка, погружение в другую культуру – все это способствует вашему личностному росту. Будьте готовы к тому, что ваш взгляд на мир может кардинально измениться!

План Б для жизни

И наконец, обладание жильём за границей может стать вашим "планом Б" в непредсказуемом мире. Это может быть убежище в случае нестабильности в вашей стране или просто альтернативное место для жизни и отдыха.

Диверсификация

Как известно, не стоит класть все яйца в одну корзину. Покупка квартиры за границей идеально вписывается в эту стратегию. Разместите часть средств в ценные бумаги, другую часть – в драгоценные металлы, и, конечно, вложите в зарубежную недвижимость. Такой подход снижает риск потерять все вложения из-за непредвиденных обстоятельств на одном из рынков. Разнообразие – залог вашей финансовой устойчивости.

Потенциальный доход от аренды

Представьте, ваша зарубежная квартира не только радует глаз, но и приносит доход. Выбрав ликвидное жилье в правильном месте, вы сможете сдавать его в аренду. Такой подход компенсирует ваши расходы на содержание квартиры, обеспечивает стабильный пассивный доход. Деньги, как говорится, не должны лежать под матрасом – пусть они работают!

Увеличение капитала

А теперь заглянем в будущее вашей квартиры за границей. Если вы выбрали рынок с потенциалом роста, ваша инвестиция со временем увеличится в цене. Это не просто покупка – это вложение с перспективой. Рост цен на жильё может стать значительным источником дохода при перепродаже. Ваш капитал не просто сохранится – он вырастет!

Минусы покупки недвижимости за рубежом

Сложности с юридическими аспектами

Да, начнём с самого "весёлого" – юрисдикции. Законы и правила в других странах могут существенно отличаться от российских. Для понимания всех тонкостей, вам понадобится адвокат по международной недвижимости. А это дополнительные расходы! Помните о риске столкнуться с мошенничеством, особенно если ваше знание языка оставляет желать лучшего.

Налоговые ловушки

Следующий козырь в рукаве заграничных риэлторов – налоги. Да, в некоторых странах налог на покупку жилья может быть ниже, чем в России. Но не торопитесь радоваться! Есть ещё налог на владение, налог при продаже, а иногда даже дополнительные местные сборы. Эти "мелочи" могут существенно увеличить стоимость вашей мечты.

Проблемы с арендой

Многие покупают квартиру за границей с целью сдачи в аренду. Но о, как часто этот план не срабатывает! Правила аренды, права арендаторов, сложности с поиском надежных жильцов – всё это может навредить владельцу.

Барьеры языка и культуры

Не недооценивайте культурные различия. Даже внутри одной Европы менталитеты могут кардинально отличаться. А что уж говорить о языковом барьере! Неумение говорить на местном языке не только усложняет общение с властями, соседями, но повышает риск быть обманутым!

Долгосрочные риски

Последнее, о чём стоит помнить – политическая и экономическая нестабильность. Сегодня страна кажется райским уголком, а завтра – охвачена экономическим кризисом или политическими потрясениями. Ваши инвестиции могут обесцениться.

Расстояние

Действительно, расстояние играет не в вашу пользу. Представьте: ваш дом на другом конце света, а вы – здесь. Вам придётся либо часто летать туда-сюда, что не только дорого, а еще утомительно. Либо искать кого-то на месте для управления имуществом. Нанимать управляющего или доверять соседям? Оба варианта требуют доверия,  дополнительных расходов. И помните, что даже самый надежный управляющий не заменит вам личного контроля.

Обменные курсы

Колебания валютных курсов – это как ветер перемен, который может как наполнить паруса вашего корабля, так и привести его к крушению. Сегодня ваша инвестиция приносит прибыль, а завтра из-за обвала курса она может обесцениться. Даже ежемесячные расходы на содержание квартиры могут "плясать" от курса, превращая ваш бюджет в уравнение с множеством неизвестных.

Факторы, которые необходимо учитывать при покупке заграничной недвижимости

При покупке недвижимости за рубежом, необходимо учитывать ряд критических факторов:
  • Местоположение и климат. Эти параметры могут радикально влиять на вашу жизнь, цену жилья. Что подходит вам: пробуждение под шум моя или тишина и загородного уединения?

  • Стоимость жизни. Этот аспект важен, ведь ваша новая жизнь не должна превратиться в борьбу за выживание из-за высоких расходов.

  • Курсы валют. Колебания курса могут значительно повлиять на ваш бюджет, поэтому изучите валютные тенденции.

  • Политическая стабильность. Выбирайте страну, где гарантирована ваша безопасность и стабильность ваших инвестиций.

  • Тенденции рынка недвижимости. Важно понимать, растут ли цены на недвижимость в выбранной стране, или, наоборот, уменьшается.

  • Местные законы и ограничения. Законы стран отличаются друг от друга. Изучите их перед тем, как выбрать страну для покупки жилья.

  • Налоговая политика. Понимание налоговой системы поможет избежать неожиданных расходов.

недвижимость за рубежом - азия.png

Как купить недвижимость за границей гражданам РФ

Для успешной сделки важно выполнить обязательные условия.

  • Проведите исследование. Начните с изучения факторов, влияющих на ценообразование и ликвидность объекта. Стоимость жизни, политическую ситуацию, климатические особенности местности, тенденции рынка.

  • Проконсультируйтесь с агентом. Найдите риэлтора в той стране, где собираетесь приобрести новый дом. Он предоставит ценную информацию о местном рынке, поможет подобрать недвижимость.

  • Получите юридическую консультацию. Прежде чем принимать окончательное решение, важно получить юридическую консультацию у местного адвоката или солиситора. Они помогут разобраться в местных правилах, включая ограничения на владение недвижимостью иностранцами.

  • Выберите недвижимость за рубежом для россиян. После исследования рынка начинайте просмотр подходящих объектов. Для самостоятельного поиска используйте интернет. Если хотите решить задачу быстрее, обращайтесь к риэлтору. 

  • Сделайте предложение. Когда найдете понравившуюся недвижимость за границей, сделайте предложение. Согласуйте цену, дату завершения сделки и условия, которые должны быть выполнены до ее завершения.

  • Закройте сделку. Если предложение принято, завершайте сделку: подпишите договор и внесите задаток. После завершения продажи вы станете новым полноправным владельцем.

  • Управляйте собственностью. Теперь предстоит содержать новое имущество и платить за него необходимые налоги. Для экономии времени наймите управляющую компанию. Она обеспечит надлежащий уход за квартирой.

Можно ли купить недвижимость за рубежом россиянину в ипотеку?

Да, сделки с помощью ипотеки допустимы.

Прежде чем подавать заявку на получение ипотечного кредита, убедитесь, что соответствуете критериям. Важна кредитная история, стабильный доход и достаточные сбережения для внесения залога. В банке могут потребовать подтверждение дохода, подробный план погашения ипотеки и доказательства вашей способности эффективно управлять недвижимостью.

Курсы обмена валют

Если ипотечный кредит в иностранной валюте, учитывайте, что колебания курсов валют влияют на выплаты. 

Процентные ставки

Процентные ставки по ипотечным кредитам в других странах могут быть выше, чем в России. Сравните ставки у разных кредиторов и проанализируйте общую стоимость ипотеки.

Условия погашения

Процедура погашения может не совпадать с российской. Изучите ипотечный договор и убедитесь, что полностью понимаете обязательства по погашению.

Юридические требования

Получите консультацию юриста на тему местных законов и правил владения недвижимостью, включая ипотечное кредитование.

Где за границей покупают недвижимость россияне 2024

В 2024 году россияне активно инвестируют в зарубежную недвижимость, исследуя новые горизонты и возможности. Рассмотрим самые популярные направления:

  • Таиланд (Пхукет): Привлекает не только своими белоснежными пляжами, но и перспективами инвестиций в недвижимость. Пхукет становится новым лидером среди инвестиционных направлений у россиян.

  • Кипр: Несмотря на усложнение финансовой навигации, остров продолжает привлекать российских покупателей, составляя 7% от общего числа сделок в 2023 году.

  • ОАЭ (Дубай и Абу-Даби): Из-за активного развития рынка и стабильного роста цен, ОАЭ привлекает внимание инвесторов, особенно в таких локациях как Палм-Джумейра, Дубай-Марина и Саадият.

  • Европейские страны: В 2023 году интерес к недвижимости в Европе распределился равномерно среди стран, таких как Англия, Германия, Франция, Италия и Португалия, составив общую долю около 8% от всех сделок.

  • Болгария: Средняя стоимость квадратного метра жилья в Болгарии составляет 1650 евро, с налогами и сборами от 2,8 до 7,6% от стоимости недвижимости.

Интересно отметить, что в странах Восточной Европы, Прибалтики и Финляндии наблюдается снижение спроса на недвижимость со стороны россиян, что связано с более бескомпромиссным отношением к российским покупателям в этих регионах.

Сводная таблица цен на недвижимость

Страна

Средняя цена за кв.м. (€)

Таиланд (Пхукет)

от 2990 €/м²

Кипр

от 4000 €/м²

ОАЭ

от 5900 €/м²

Германия

от 4700 €/м²

Англия

от 14000 €/м²

Франция

от 4400 €/м²

Испания

от 3600 €/м²

Италия

от 2300 €/м²

Португалия

от 3100 €/м²

Болгария

от 1350 €/м²

Ответы на вопросы
Поделиться статьей:
Рейтинг статьи:
Не нравится

Комментарии

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Н
Никита Румянцев
12 марта 2024
Не нравится
Особенно запомнился процесс выбора места: многое зависит от климата, инфраструктуры и, конечно, личных предпочтений.
Д
Даниил
12 марта 2024
Не нравится
Когда я впервые рассматривал покупку недвижимости за границей, весь процесс казался огромным вызовом. Я начал с изучения рынков разных стран, обращая внимание на климат, культурную атмосферу и экономические перспективы. Особенно сложным оказалось разбираться в местных законах и налоговой системе. Я провел немало времени, консультируясь с юристами и финансовыми аналитиками, чтобы избежать потенциальных подводных камней. Сейчас живу в Чехии
Д
Дмитрий
18 декабря 2023
Не нравится
Когда я рассматривал варианты покупки недвижимости в других странах, особое внимание уделил налогам и местным законам. Важно понимать, что незнание законов не освобождает от ответственности, чтобы избежать проблем в будущем.
М
Марина
18 декабря 2023
Не нравится
При покупке недвижимости за границей я обратила внимание на климат и стоимость жизни. Выбрала Испанию, потому что там тепло и жизнь дешевле, чем в Москве. Советую всем, кто думает о покупке за рубежом, учитывать эти факторы. Это поможет сделать правильный выбор и избежать ненужных расходов.
Марина Ильинична
8 ноября 2023
Не нравится
Купить домик на берегу моря или квартиру в старинном европейском городе — мечта многих. И вот, россияне все чаще реализуют ее: Испания, Франция, Германия — тут и климат хорош, и жизнь кипит. А в Азии и Америке свои плюшки: вечное лето, шикарные пляжи, развитие и безопасность. Но не все так просто: есть и подводные камни. Надо думать про расстояния, языковые барьеры, колебания курсов валют и местные законы. Плюс, иногда без ипотеки не обойтись, а это еще одна головная боль. Так что если решились на такой шаг, важно хорошенько все взвесить и подготовиться.
А
Адам Святославович
16 октября 2023
Не нравится
Задумываясь о покупке дома или квартиры за границей, я всегда уделяю внимание не только цене, но и культурным особенностям страны. Ведь это не просто инвестиция, это и возможность погрузиться в новую атмосферу, научиться чему-то новому. Европа манит своей историей, Азия — экзотикой, а Америка — многогранностью. Но, конечно, перед покупкой стоит тщательно изучить местные законы и рынок недвижимости. Интересно, какие ещё нюансы могут поджидать россиян при покупке жилья за рубежом?
Н
Наталья Иванова
9 августа 2023
Не нравится
Привет! Я всегда мечтала о домике у моря в Испании. После прочтения вашей статьи стало понятнее, с чего начать. Спасибо за полезную инфу! Надеюсь, моя мечта скоро сбудется.

М
Мария Попова
13 июля 2023
Не нравится
Я просто не могу не поделиться своим впечатлением от этой статьи. Мы с мужем давно думали о покупке квартиры в Таиланде, но всегда откладывали эту идею, потому что казалось, что это слишком сложно. Но эта статья развеяла все наши сомнения! Теперь мы знаем, что нужно учитывать при покупке недвижимости за границей, и готовы сделать этот шаг.
В
Виктор Соловьев
13 июля 2023
Не нравится
Я прямо сейчас читаю эту статью, сидя на веранде своего нового дома в Испании, и не могу не поделиться своими мыслями. Я всегда мечтал о доме у моря, и благодаря информации, которую я нашел в этой статье, моя мечта стала реальностью. Я узнал о всех нюансах покупки недвижимости за границей, и это помогло мне избежать многих подводных камней. Спасибо за такую полезную информацию!
С
Сергей
17 марта 2023
Не нравится
Покупка недвижимости для россиян за рубежом, выгодное и перспективное вложение средств, если подойти к этому вопросу ответственно и тщательно изучить все подводные камни. Я лично приобрел жилье за границей и могу сказать, что это было моим верным решением. Для этого потребовалось много времени, усилий на изучение местных правил и законодательства, особенностей рынка новостроек и культурных различий. Покупка квартиры за рубежом несет за собой риски, связанные с изменением экономической и политической ситуации в стране. Я доволен своим решением и считаю, что это может быть хорошим вложением  в будущее, если провести свой анализ и выбрать правильный объект недвижимости.
Заголовок
Объект

Название документа

12.4 Мб
Скачать

Название документа

12.4 Мб
Скачать
Мы запускаем новый сайт
Попробуйте наш новый единый сайт avadom.ru
Перейти
Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Квартира добавлена к сравнению
Квартира добавлена в избранное
Планировка отправлена вам на телефон
Планировка отправлена вам на e-mail