Долевое строительство по 214 Федеральному Закону

При выборе квартиры в новом доме перед покупателями часто возникает дилемма: купить готовую, или выбрать жилье, которое только строится, на долевых условиях. Основное преимущество покупки квадратных метров в еще не сданной новостройке — более низкая цена.

Как выбрать жилье в новостройке, строящейся по ФЗ 214

На сегодняшний день схема долевого участия предполагает, что строители помимо использования собственных средств, дополнительно привлекают деньги дольщиков. Основные опасения людей — насколько безопасно вступать в долгосрочный проект. Стройку могут заморозить, сроки строительства передвинуть.

Современное законодательство в этой сфере позволяет застраховать безопасность сделок и все риски покупателей. Ответственность застройщиков, строительные нормы регламентированы ФЗ 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Общая информация о Федеральном законе 214

В нем прописаны положения о правилах заключения договора долевого участия (ДДУ), санкции за нарушение его условий. По сути ФЗ 214 дает гарантии и призван защитить дольщиков от двойных продаж, других недобросовестных действий, учитывает слабые стороны в сделках с недвижимостью в Краснодаре.

Купить квартиру на ГМР в Краснодаре

Продажа недвижимости в Краснодаре

Купить квартиру в Краснодаре

Продажа домов в Краснодаре от застройщика

Общая информация о Федеральном законе 214.

В нем прописаны положения о правилах заключения договора долевого участия (ДДУ), санкции за нарушение его условий. По сути ФЗ 214 дает гарантии и призван защитить дольщиков от двойных продаж, других недобросовестных действий, учитывает слабые стороны в сделках с недвижимостью.

Что должно быть в договоре долевого участия

Отношения между строительной компанией и физическим или юридическим лицом оформляются договором долевого участия.
Типовой ДДУ содержит полные сведения об объекте сделки, условиях его передачи и расторжения договора, санкциях, стоимости.
ДДУ, составленный по закону, гарантирует:

ФЗ 214 или ФЗ 215

Строительство жилой недвижимости может вестись также в соответствии с нормами ФЗ №215. Он распространяется на сделки по приобретению квартир в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК).

Ключевые различия между ФЗ 214 и ФЗ 215: первый регламентирует долевое строительство, второй строительство на правах участника ЖСК.
Участие в ЖСК может предполагать более выгодные условия и цены. При этом участники соглашаются разделить все риски с застройщиком:


Наведите справки, какие варианты предлагает компания, в чем суть каждого, чтобы не бояться, и заключать выгодные договоры.

Как выбрать надежного застройщика

Гарантия исполнения закона — наличие у компании-застройщика всей необходимой документации на жилую и коммерческую недвижимость. Для удобства клиентов на сайте предусмотрены разделы:


Более того, с 2018 года перечень информации, которую застройщик обязан публиковать на интернет-сайте, расширен и закреплен законодательно. В него среди прочих входят разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов за последние 3 года, подтверждение, что застройщик и проект соответствуют установленным требованиям, информация, чем будут обеспечены обязательства.

С полным списком документов, которыми должен обладать застройщик для заключения ДДУ по ФЗ 214 вы можете ознакомиться в тексте закона, и задать уточняющие вопросы специалисту компании.

Квартиры с долевым участием по ФЗ 214 в Краснодаре

Чтобы избежать переплат и комиссий, покупайте квартиры по ФЗ 214 напрямую у застройщика без посредников. Конечно самый экономически выгодный вариант это покупка на стадии котлована. Тут всё зависит от ваших возможностей как временных, так и финансовых.
Мы работаем с проверенными банками и предлагаем клиентам любые условия оплаты:


Новостройку можно выбрать в любом районе города, удобном для вашей семьи: ГМР, ФМР, СБС. Квартиры: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные или студии.
Наши специалисты помогут подобрать выгодный вариант под любые запросы. Узнать обо всех спецпредложениях, условиях покупки можно оставив заявку на сайте.
Позвонить