8 800 222-10-10
График работы 9.00-19.00 без перерыва
и выходных

Статьи

Строить по-новому

23 Июнь 2012

Дмитрий, насколько тяжело выходить на столь насыщенный и конкурентный рынок, да еще и в непростых экономических условиях?

 

— На краснодарском строительном рынке компания «АльфаСтройКомплекс» — имя действительно новое. Однако в этой области мы далеко не новички. Наш генеральный подрядчик — компания «РусьСтрой» — действует с 2003 года и выполняет самые различные работы не только в сегменте жилой недвижимости. Предприятие занимается возведением АЗС, промышленных объектов, складских комплексов, деловых центров, гипермаркетов — в его портфолио свыше 80 проектов по всей России. На базе этого предприятия было решено создать новую компанию и стать полноценным девелопером с собственными производственными и складскими базами, своим парком строительной техники. Компания «АльфаСтройКомплекс» теперь сама выступает непосредственным заказчиком проекта и контролирует весь производственный процесс. 

 

В чем заключается отличие вашего комплекса от других проектов, представленных на краснодарском рынке жилой недвижимости?

 

— «Восход» — новый современный жилой комплекс, расположенный в микрорайоне Гидростроителей и, согласно проекту, включающий три монолитно-кирпичных восемнадцатиэтажных дома на 900 квартир, игровые детские и спортивные площадки, охраняемую парковку на 387 машиномест, торговые и офисные помещение на первых этажах. Квартиры, в основном, будут одно- и двухкомнатные. Каждая квартира будет включать в себя прихожую с окном, раздельный санузел, вместительную жилую площадь, выход на лоджию, комфортную кухню также с выходом на большой балкон.  Строительство жилого комплекса ведется в три этапа, на каждом из которых мы будем вводить в эксплуатацию по 300 квартир, а также часть парковочных мест и встроенные нежилые помещения. Кроме того, третья очередь  проекта предусматривает строительство детского сада — прямо в жилом комплексе, что, согласитесь, очень удобно. Убежден: покупатели оценят наш проект по достоинству.

 

Почему ЖК «Восход» возводится именно на Гидрострое?

 

— Выбор месторасположения комплекса для нас был очевиден. Микрорайон Гидростроителей — перспективный, с хорошо развитой инфраструктурой,  со своими школами, поликлиниками, супермаркетами, доступным городским и коммерческим транспортом.

 

Какова стоимость квадратного метра в комплексе, и есть ли уже желающие приобрести жилье?

 

— Конечно, есть. К нам достаточно активно поступают звонки от потенциальных покупателей, заключаются договора долевого участия, активно бронируются квартиры. Одним словом, интерес к проекту существует. Стоимость квадратного метра в нашем комплексе составляет 34-36 тысяч рублей в зависимости от этажности. В дальнейшем стоимость, естественно, будет расти по мере готовности жилого комплекса.

 

Квартиры продаются  по договорам долевого участия, возможно приобрести  жилье в ипотеку?

 

— Мы продаем квартиры по договорам долевого участия с регистрацией в органах юстиции. Вся документация полностью соответствует требованиям действующего законодательства РФ. На данный момент мы проходим аккредитацию в банках, и после этого будут открыты продажи жилья в ипотеку. Компания рассматривает сотрудничество с несколькими банками, и, думаю, через пару месяцев нашим покупателям будет доступно приобретение квартир в ипотеку.  Наряду с квартирами уже сейчас активно идут продажи офисных площадей. К нам обращается много желающих приобрести эти помещения.

 

Какие еще проекты планирует реализовать «АльфаСтройКомплекс»?

 

ЖК «Восход» — это наш пилотный проект, и я убежден в его успехе. В наших ближайших планах — строительство в Краснодаре ряда других подобных проектов жилой недвижимости для разных категорий потребителей.

 

Публикация в "Краснодарском бизнес-журнале"