8 800 222-10-10
График работы 9.00-19.00 без перерыва
и выходных

Статьи

Использование материнского капитала при покупке квартиры

16 Октябрь 2012

Техническая сторона вопроса

Все семьи, имеющие более одного ребенка, имеют право на получение материнского капитала, сумма которого с 1 января 2012г равняется 387 640 рублям 30 копейкам. Воспользоваться такой возможностью разрешается лишь один раз. На руки деньги родителям не выдаются, получить их можно лишь в качестве сертификата по достижении вторым ребенком трехлетнего возраста. Потратить денежные средства, которые выделяет наше государство для поддержки семей с детьми можно на оплату образования, детского сада, формирование материнской пенсии и приобретение жилья.

Самой востребованной статьей расходов материнского капитала сегодня является улучшение условий проживания. Ведь не секрет, что в России жилищный вопрос является одним из самых трудноразрешимых. Поэтому для жителей многих городов единственным способом решить проблему отсутствия жилья является именно материнский капитал, Краснодар не является исключением. Эти деньги можно потратить на покупку квартиры на ГМР у компании "АльфаСтройКомплекс".

Если Вы решили использовать материнский капитал на покупку жилья, то Вы должны будете выделить долю каждому члену Вашей семьи, который будет проживать в данной квартире.

Документы, которые необходимо предоставить

Все операции, связанные с материнским капиталом, проходят только по безналичному расчету. Деньги поступят со счета Пенсионного фонда на счет того, кто продает недвижимость или в банк, который предоставляет ипотеку.

Приобрести жилплощадь разрешается как у юридических, так и у физических лиц.

    Для того, чтобы приобрести жилье с использованием материнского капитала, необходимо собрать и подать следующие документы в свой пенсионный фонд:
  • сертификат (подлинник и копия);
  • паспорт того, кто получил сертификат;
  • копия договора купли-продажи жилья. Квартира должна иметь государственную регистрацию;
  • копия свидетельства права собственности на квартиру той организации, которая ее продает;
  • выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременения покупаемого жилого помещения.

Вложить материнский капитал в квартиры от компании "АльфаСтройКомплекс" выгодно и надежно. Мы искренне заинтересованы в том, чтобы все дети и их родители жили в комфортных, просторных, удобных квартирах.