8 800 222-10-10
График работы 9.00-19.00 без перерыва
и выходных

Статьи

Что лучше новостройка или вторичное жилье?

12 Октябрь 2016

Истина, которая стара, как мир, о том, что сколько людей – столько и мнений не может быть забыта и в квартирном вопросе. Одни утверждают, что раньше «строили на века» и нет ничего лучше квадратных метров старых районов. Другие же видят возможным вариантом приобретения жилья только квартиры в новостройках.

Попробуем разобраться, так что же все-таки действительно лучше.

Вторичное жилье или квартиры в давно сданных домах.

Очевидным плюсом в пользу выбора такого вида жилья многие из будущих покупателей видят его территориальное расположение. Бытует мнение, что чем ближе к центру находится квартира, тем лучше. И инфраструктура уже сложилась, и транспорт есть, а зачастую все в шаговой доступности, и детский садик со школой детям будет проще подобрать. А если соседи решили устроить ремонт и нарушить ваше спокойствие, то это явление единичное и звук молотка или циклевочной машины не слышно из-за каждой двери.

Но цена на вторичном рынке жилплощади нещадно бьет по кошельку. Ведь за уже устроенный быт, сделанный ремонт и отсутствие необходимости долго проводить время в транспорте рационально ожидать большую стоимость. Иными словами – all inclusive.

Первичный рынок недвижимости – квартиры в новостройках

Активное развитие города происходит за счет новостроек. Они располагаются на месте снесенных ветхих зданий, но в большинстве создают новые, молодые районы. Немаловажно будет отметить, что проблема транспорта здесь решена за счет создаваемой внутренней инфраструктуры, которая позволяет иметь все необходимое под рукой. Часто цокольные этажи сдаются под офисы, поэтому вполне возможно, что вы подберете квартиру непосредственно рядом с работой.

На смену типовому расположению комнат и малой площади пришли просторные и светлые квартиры, в которых часто есть возможность свободной планировки. Придомовая территория обустроена так, что каждый из будущих жильцов найдет место для прогулки и отдыха, автовладельцы имеют несколько вариантов парковки – индивидуальное место на крытой стоянке или размеченную зону около дома, а безопасность обеспечит контроль доступа на территорию жилого комплекса.

Но самым главным аргументом в пользу выбора квартиры в новостройке является возможность поэтапной оплаты стоимости квадратных метров. Жилье каждый может приобрести в рассрочку, ипотеку или с использованием сертификатов различных госпрограмм.

Что дешевле вторичное жилье или новостройка?

На этот вопрос довольно сложно дать однозначный ответ. Но одно ясно совершенно точно – удобство оплаты квартиры в новостройке делает ее покупку более выгодной по цене. Все строительные компании предлагают квартиры в ипотеку от застройщика – наиболее удобный вариант приобретения еще на этапе строительства. Чем ближе срок сдачи объекта в эксплуатацию – тем выше цена. Помимо этого, любая из ипотечных программ предусматривает не только поэтапную оплату, но досрочное погашение долга. Банки, основываясь, не только на экономической выгоде, но и на характере потребительского рынка, предлагают более низкий процент – ведь основными покупателями квартир в ипотеку являются молодые семьи со средним доходом и детьми.

Естественно, рассматривая вариант покупки квартиры «во вторичке», вы готовы потратить большую сумму, обусловленную особенностями рынка данного вида недвижимости. В случае, одобрения ипотеки на уже сданную жилплощадь, нужно учитывать, что ставка по ипотечному кредиту установлена выше.

Гарантия лучшей цены – квартиры от «АСК»

В любой профессиональной деятельности есть предел стоимости материалов. От этого напрямую зависит и их качество. Наша компания не пытается экономить, а стремится подарить своим будущим жильцам комфортную жизнь каждый день и на каждом квадратном метре своих объектов. Мы развиваем перспективы в новых районах города. Поэтому, продажа квартир в Краснодаре ГМР от застройщика это:

  • оптимальное соотношение цена-качество
  • различные вариант квартир и планировок
  • коттеджи и земельные участки

Ждем вас в отделе продаж!