8 800 222-10-10
График работы 9.00-19.00 без перерыва
и выходных

Новости

«АльфаСтройКомплекс» продолжает реализацию квартир по ипотеке.

01 Февраль 2013

   Ипотека – это кредит на покупку недвижимости под залог этой самой (покупаемой) недвижимости для обеспечения обязательств перед банком. При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости и оформляет ее в залог. Покупатель с  момента приобретения становится собственником недвижимости, приобретенной по ипотечной схеме.

   Ипотечный кредит предоставляется на определенную часть стоимости жилья. Оставшаяся часть стоимости квартиры должна быть оплачена заемщиком из собственных средств, и называется первоначальным взносом. Существует ипотека "без первоначального взноса", хотя и с повышенным риском для заемщика.

   Все сделки по ипотечному кредитованию строго регулируются законами об ипотеке России.

   Условия ипотеки (требования к заемщику, сроки кредита, процентные ставки и т.д.) различные у разных банков. Кроме того они постоянно меняются. Появляются новые ипотечные программы, изменяются требования к заемщикам, снижаются процентные ставки.

   Например, существует имущественный налоговый вычет при покупке собственного жилья, который фактически снижает процентную ставку по ипотеке. Снижает за счет того, что заемщик ипотечного кредита не будет платить подоходный налог как с определенной суммы, потраченной на покупку жилья, так  и с процентов по ипотечному кредиту.

   Некоторые категорий лиц могут стать участниками специальных ипотечных программ: социальной ипотеки, ипотеки для молодых семей, военной ипотеки. Эти программы субсидируются государством и, тем самым, обеспечивается, в конечном счете, более низкая цена приобретаемой недвижимости.

   На сегодняшний день ипотека — для многих единственно возможный способ улучшения жилищных условий.

 

   Наши банки-партнеры готовы предоставить клиентам самые выгодные условия по ипотечному кредитованию. Более подробную информацию Вы можете получить здесь.